0

Какие есть рецепты подливок из помидоров?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Какие есть простые рецепты подливок из помидоров? Как нужно подготовить помидоры? Как правильно готовить подливку?

1

Прежде чем начать готовить подливу с помидоров, с них обязательно нужно предварительно снять кожуру. Помидоры должны быть мясистые, обязательно насыщенного, яркого, красного цвета. Все помидоры нужно помыть, потом на каждом делаем острым ножом крестообразный надрез. На несколько секунд опускаем помидоры в кипяток, этого им будет достаточно, чтобы кожура легко снялась. Кожуру снимаем и измельчаем мякоть в блендере или перетираем ее на мелкой терке. Для подливы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 5 средних, красных помидоров;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • соль, перец.

Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь же необходимо потереть на мелкую терку. На сковородку наливаем растительное масло, можно оливковое, вкус и полезность подливки будет только лучше. Как только масло на сковородке разогреется, бросаем в него измельченный лук. Его нужно обжарить до прозрачности, лук должен только начать понемногу подрумяниваться. Потом бросаем к нему морковь, продолжаем ее обжаривать до мягкости. Теперь добавляем томатное пюре. Огонь уменьшаем, подлива должна томиться. Жидкость при этом понемногу должна испарятся. На это уйдет примерно 15 минут. На этом этапе подливу солим, перчим, бросаем муку, немного добавляем огня, и при постоянном перемешивании, слегка обжариваем все. Далее наливаем в сковородку бульон, бросаем лавровый лист и закрываем сковородку крышкой. Готовим подливу еще минут 20, она должна получиться немного густой, напоминая при этом кремовую текстуру. Готово! Далее ее можно использовать для гарниров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID