Очень нравится готовить шампиньоны, так как эти грибы можно легко купить круглый год. Крупные грибы удобно фаршировать, а небольшие можно запечь в панировке.
Для удобства следует отделить шляпки от ножек, грибы (800 г) промыть и высушить на салфетке. Ножки я замораживаю и использую для приготовления супов-пюре.
Панировать можно в обычных сухарях, а можно дополнить их пряными травами и специями. Я добавляю немного паприки, сушенного измельченного лука, мускатный орех и молотый перец. Все перемешиваю, чтобы равномерно распределились составляющие панировки.
Для закрепления панировочного слоя нужно сделать яично-сырную смесь. Для этого развиваю два яйца, добавляю соль и мелко-мелко тертый сыр (120 г). Все перемешиваю, окунаю шампиньон в смесь, потом в сухари, снова в смесь и закрепляю слоем сухарей.
Выкладываю грибочки на противень, поверх пергамента.
Ставлю выпекать при 180-200 градусах на 15 минут, либо до зарумянивания.
Готовые грибочки перекладываю на блюдо и подаю с сливочным, сырным, сметанным соусом.