0

По какому рецепту приготовить шампиньоны в панировке?

Алена Литовченко [2.1K] 6 месяцев назад

Как приготовить шампиньоны в панировке? Как нужно подготовить шампиньоны? Нужно ли их предварительно отваривать? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Очень нравится готовить шампиньоны, так как эти грибы можно легко купить круглый год. Крупные грибы удобно фаршировать, а небольшие можно запечь в панировке.

Для удобства следует отделить шляпки от ножек, грибы (800 г) промыть и высушить на салфетке. Ножки я замораживаю и использую для приготовления супов-пюре.

Панировать можно в обычных сухарях, а можно дополнить их пряными травами и специями. Я добавляю немного паприки, сушенного измельченного лука, мускатный орех и молотый перец. Все перемешиваю, чтобы равномерно распределились составляющие панировки.

Для закрепления панировочного слоя нужно сделать яично-сырную смесь. Для этого развиваю два яйца, добавляю соль и мелко-мелко тертый сыр (120 г). Все перемешиваю, окунаю шампиньон в смесь, потом в сухари, снова в смесь и закрепляю слоем сухарей.

Выкладываю грибочки на противень, поверх пергамента.

Ставлю выпекать при 180-200 градусах на 15 минут, либо до зарумянивания.

Готовые грибочки перекладываю на блюдо и подаю с сливочным, сырным, сметанным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID