1

Какой существует рецепт грибного соуса из шампиньонов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить грибной соус из шампиньонов? Какие ингредиенты понадобятся? Как нужно подготовить шампиньоны? Как правильно варить соус?

1

Шампиньоны моем, просушиваем, вырезаем все потемневшие места, нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут на сильном огне.

Выкладываем к луку подготовленные грибы. Посыпаем солью, перцем, обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится вся влага. Посыпаем красным перцем, заливаем сметаной. Хорошо вымешиваем. Доводим до кипения, но даём закипеть. После того, как сняли с огня, можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень по вкусу.

На 0,5 кг шампиньонов понадобится ½ стакана мелконарезанного лука, 4 стол. л. сливочного масла (если есть, лучше использовать топлёное), соль – 1 чайн. л., ½ чайн. л. молотого черного перца, 2 чайн. л. красного перца, сметана – 2 стакана (можно взять сметаны по меньше, соус получится более густой).

Можно приготовить соус с вином и сыром в сметане.

Сливочное масло растапливаем в сковородке, обжариваем в нем мелко нарезанные грибы 5 минут. Добавляем полусухое вино и держим на сильном огне 2 минуты. Огонь под сковородой уменьшаем, посыпаем солью, черным и красным перцем, размешиваем, добавляем сметану и сыр. Держим все на слабом огне, пока не загустеет, все время помешивая.

Соус получается густой, его можно кушать с подсушенным хлебом, намазанным сливочным маслом.

На 1 кг шампиньонов, берём 4 стол. л. сливочного масла (топлёного), 4 стол. л. полусухого белого вина, 1,5 чайн. л. соли, по ½ чайн. л. черного свежемолотого перца и паприки, 2 стакана сметаны и стакан натертого твердого сыра.

1

Прекрасный сливочный соус с грибным ароматом и нотками петрушки подойдет к пасте, отварному или запеченному картофелю, чудесно дополнит блюда из птицы или говядины.

300 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 400 г молока или сливок, 120 г сливочного масла, 30 г муки, лимонный сок, специи (по вкусу).

Грибы тщательно вымойте, нарежьте некрупными кусочками, сбрызните лимонным соком и обжарьте до золотистости на сливочном масле. Уберите с огня.

На сухой чистой сковороде обжарьте до легкой золотистости и орехового запаха 3 ст. л. муки, добавьте оставшееся сливочное масло, тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать (лучше, чтобы не было комочков, делать это венчиком), вливайте постепенно молоко.

Когда соус приобретет нужную консистенцию, добавьте грибы, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и перец, потомите на слабом огне еще 2-3 мин. Соус готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID