0

Какие есть рецепты сладких соусов из яблок?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить соус из яблок? Что можно добавлять в соус из яблок? Для каких блюд подойдёт соус из яблок?

1

Сладкий соус из яблок к свинине

Свинина – мясо, которое хорошо сочетается с любыми фруктами и цитрусовыми. К свинине можно подать яблочный соус – именно сладкий, пикантный.

Расскажу о соусе на скорую руку, который быстро готовится, но, несомненно, не останется незамеченным.

Для одной порции понадобится:

• Яблоко

• Ложка сливочного масла,

• 2 ложки сока апельсина или белого вина

• Специи: ложка сахара, чуть-чуть соли, мускатный орех.

Приготовление:

Распустить масло, в него добавить сок апельсина (или вино), сахар и, помешивая, дать растаять сахару. Затем добавить яблоки, порезанные на кубики, соль. Когда яблоки будут мягкие, но еще останутся в кусочках, добавить мускатный орех.

Добавьте этот соус на только что пожаренное мясо, подайте с листьями салата, рукколы и базилика. Это будет оригинально и вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из красных яблок, пряностей и чеснока рекомендуется приготовить сочный и густой соус, который можно подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • жгучий красный перец молотый (один маленький стручок);

  • столовый уксус 70% (24 мл);

  • красные яблоки сладкие (460 г);

  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);

  • крупные чесночные зубчики очищенные (семь штук);

  • размягченное масло сливочное сладкое (24 г);

  • измельченная корица (14 г);

  • сладкий красный лук (185 г);

  • питьевая вода (120 мл);

  • коричневый сахарный песок (140 г);

  • рафинированное масло оливковое (146 мл).

Процесс приготовления:

Кубиками нарезать очищенные яблоки и переложить их в стальную кастрюлю, после этого подготовить пиалу и влить в нее уксус, а также питьевую воду, тщательно все перемешать.

Перелить уксусную смесь в кастрюлю и добавить сливочное масло, насыпать сахарный песок, затем прогревать смесь при регулярном помешивании на огне средней силы примерно три минуты.

Добавить оливковое масло и перемешать яблочную смесь, затем довести ее до сильного кипения, после этого необходимо уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще несколько минут.

Далее нужно почистить чесночные зубчики и лук, затем эти овощи нужно измельчить и переложить в ту же самую кастрюлю, продолжить процесс тушения яблочного соуса на слабом огне примерно десять минут.

Теперь в кастрюлю нужно насыпать корицу, добавить измельченный жгучий перец, еще раз интенсивно все перемешать и тушить яблочный соус примерно пять минут.

Как только пряный яблочный соус будет полностью готов, немного его остудить и взбить до однородности блендером, перелить в самую подходящую емкость и подавать в теплом виде с курицей.

По желанию яблочный соус можно приготовить в большом количестве, но хранить его в холодильнике рекомендуется хранить не больше одной недели.

Хозяйкам на заметку:

Многие хозяйки недаром подают к блюдам из курицы или говядины именно ароматный яблочный соус, так как он отлично оттеняет вкус мяса, делает его более приятным и интересным.

Тем, кто хотел бы приготовить яблочный соус к каким-либо мясным блюдам, необходимо отнестись со всей ответственностью к выбору яблок.

Так, если планируется подавать ароматный соус к блюдам из говядины или курицы, то желательно выбирать яблоки какого-нибудь сладкого сорта.

Если же яблочный соус планируется подавать к блюдам из свинины, то желательно использовать яблоки кислого сорта, которые очень выгодно оттенят вкус мяса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID