Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить ленивые голубцы в духовке (рецепт)?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Какой приготовить соус для ленивых голубцов? Какая последовательность приготовления?

2

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке понадобится гусятница или кастрюля с толстыми стенками. Чтобы избежать пригорания или приставание ко дну. Соус для таких голубцов наиболее уместно готовить из томатов или томатной пасты.

  • 2 стакана риса;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • маленький кочан капусты (400-500 грамм);
  • морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 стакана воды или бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Свиное мясо перемалываем через мясорубку. Овощи очищаем, режем лук маленькими кубиками, морковь натираем на терке, а сладкий перец перемалываем через мясорубку. Капусту стоит очень мелко нашинковать. Сделать это лучше с помощью шинковницы. Если будете нарезать ее ножом, прожилки капусты лучше выбрасывать. Например, разделить капусту на листья, каждый лист порезать длинными, тонкими ломтиками, не забывая вырезать и удалять прожилки.

На сковородку наливаем немного растительного масла, бросаем в нем обжариваться лук, потом морковь, когда эти овощи слегка прожарятся, бросаем к ним перемолотый сладкий перец и томатную пасту. Теперь в гусятницу наливаем воду (можно бульон), потом сразу отправляем в нее промытый рис, фарш, подготовленный соус и капусту. Бросаем соль с перцем. Потом накрываем гусятницу крышкой и ставим в духовку на час. Примерно за 10 минут до готовности голубцов втыкаем в них очищенный чеснок и отправляем в духовку готовиться до готовности.

В это время можно приготовить к голубцам вкусный соус. Готовиться он так же, как и приправа, с лука, перца, моркови и томатной пасты. Однако в конце добавляем немного муки (1 ст. л.) и 100 мл воды. Потом томим на медленном огне соус 20 минут и снимаем его с плиты. Когда голубцы будут готовы, поливаем их соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаем горячими.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ленивые голубцы можно приготовить и на противне.

Я беру на 0,5 кг смешанного фарша 0,5 ст. круглого риса, замоченного на 20-30 минут, по 1 штуке лука, моркови, 300-400 г капусты. Овощи перетираю в блендере, смешиваю с фаршем и рисом, солю, перчу, а потом леплю из мясо-овощной смеси котлетки. Складываю в один слой на противень, заливаю томатным соком или разведенным "Краснодарским" соусом до половины высоты и запекаю до готовности. Готовые ленивые голубцы едим с соусом из противня, сметаной и зеленью. Если не очень лениво, я могу на противень под котлетки положить еще слой лука-моркови, добавить порезанный кубиками перец или помидор.

Знаете ответ?
регистрация