1

Какой есть рецепт рисовых шариков с курицей?

lili22 [49] 3 года назад

Как готовят рисовые шарики с курицей? Обязательно брать филе или, можно обойтись куриное бедро? С каким соусом подавать рисовые шарики?

4

Сначала надо отварить рис. Стакан крупы заливаем водой на 2 см выше уровня крупы. Варим до готовности. Перед началом варки рис промывать не нужно. Пока варится рис, готовим начинку из куриного мяса. Можно использовать любую часть курицы, просто в грудке больше мяса, чем в любой другой ее части. Курицу надо отварить, отделить от костей мякоть и пропустить через мясорубку. В сковородке распустим сливочное масло, слегка обжарим мелкорезаный лук, до состояния прозрачности, не более. Соединим с курочкой. Начинка готова.

Отварной рис не промываем, даем ему остыть. Вбиваем в него яйцо, натираем грамм 50-70 сыра (я использую Российский), и вымешиваем однородную массу. Разделяем на шарики, слегка приплюснув, на середину лепешки выкладываем начинку и закатываем обратно в шарик.

Эти шарики обмакиваем во взбитое яйцо, затем в муку или в панировочные сухари и обжариваем до румянца. Раскладываем на бумажные салфетки для удаления избытка жира. Есть можно с кетчупом, майонезом или из смесью.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что выбрать: филе или куриное бедро, по-моему, большой разницы нет.

Приготовленные с филе, такие шарики получатся более плотные и, на мой взгляд, более сухие. А если использовать бедро, приходится больше тратить времени на то, что необходимо вырезать косточки, срезать шкурку, весь жир. Или, если найдёте, проще купить уже готовые, очищенные куриные бёдрышки.

На 0,5 кг куриного мяса берём стакан риса, нарезанную мелко луковицу, если любите, можно добавить натертую сырую морковку. Так же, понадобятся соль, специи, сырое яйцо.

Мясо промываем, перемалываем на мясорубке.

Рис промываем в воде несколько раз. Заливаем водой, в пропорции 1:1, или воды можно взять даже немного меньше, солим, отвариваем почти до готовности.

В миске, подходящего объёма, смешиваем фарш, рис, лук, морковку, вбиваем яйцо, солим, посыпаем специями (перец молотый, карри, молотая зирра или готовая приправа для курицы).

В глубоком сотейнике разогреваем масло. Количество масла должно быть высотой 1 см в сотейнике.

Каждый раз руки смачиваем в холодной воде, набираем столовую ложку полученной массы, скатываем плотные шарики. Выкладываем в разогретое масло, обжариваем шарики со всех сторон. Обжаренные шарики перекладываем в другую посуду, накрываем крышкой.

К таким шарикам можно приготовить быстрый соус: смешать по пол. стакана нежирного майонеза и сметаны, добавить нарезанный мелко маринованный огурчик, несколько мелко нарезанных маринованных грибов (шампиньонов), натертую мелко луковицу.

Можно приготовить томатный соус: обжарить луковицу на растительном масле, добавить 4 – 5 очищенных от семян и кожуры помидор, добавить щепотку пряных сушеных трав, посолить. Тушить 10 минут. В конце приготовления можно добавить натертый зубчик чеснока.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID