1

Как приготовить кабачок, фаршированный творогом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления кабачков, фаршированных начинкой с творогом? Что еще добавляют в начинку из творога?

2

Отличное диетическое блюдо для любителей низкокалорийных рецептов, я готовлю всего пару раз за сезон, в тот период, когда на грядке появляются молодые кабачки.

Нам нужно: три небольших молодых кабачка, 250 грамм творога, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, два яйца, смесь душистых перцев, растительное масло.

Готовим:

  1. В миске смешиваем творог, измельченный чеснок, рубленную зелень, перец, соль, два сырых яйца. Зелень можно брать любую, я предпочитаю укроп+петрушка. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.
  2. Кабачки нужно разрезать вдоль, вынуть мякоть, сформировав лодочки. Их нужно слегка присыпать солью и перцем.
  3. Начинка жидковатая, но вас это не должно смущать - это нормально. Разливаем ее по нашим лодочкам, присыпаем тертым сыром.
  4. Берем противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем наши лодочки. Блюдо запекается 45-50 минут при t=180 гр. Как только вы заметите приятную золотистую корочку из сыра, значит, готово.
  5. Подавать лучше всего со свежими огурчиками и помидорами. К праздничному столу эти овощи можно красиво украсить, получается беспроигрышная закуска.

Чтобы было понятнее, как начинять, вот картинка:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кабачки,фаршированные творогом,просты в приготовлении.Брать лучше молодые,небольшие кабачки.

Кабачки разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.

Измельчаем петрушку,базилик и кладем к творогу.

Туда же вливаем сок лимона, добавляем щепотку соли.

Начинкой заполняем углубления в кабачках.

Берем растительное масло и смазываем противень.

Выкладываем на него фаршированные кабачки.

Верх смазываем сметаной.

Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID