2

Какие есть рецепты пирога из творога и вишни в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить пирог из творога с вишней в духовке? Как замесить тесто? Как сделать начинку? При какой температуре выпекать?

3

Пироги с начинкой из творога я готовлю на основе из песочного теста. Если нет желания замешивать тесто, можно приготовить основу из раскрошенного печенья и сливочного масла. Главное, чтобы основа была сухая.

Для теста:

Полтора стакана просеянной муки;

2 сырых желтка;

Пол. стакана сахара;

Сливочного масла – 120 г;

Пол. чайн. л. разрыхлителя.

Для начинки:

Сухого творога – 500 г;

Сахара – 100 г;

Крахмала – 2 стол. л.;

Сметаны – 1 стол. л.;

2 сырых яичных желтка;

250 – 300 г вишни.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Маслу даём время предварительно растаять, после растираем его с яичными желтками, сахаром. Соединяем всё в одной миске, скатываем тесто в шарик, оставляем на 15 минут в холодильнике.

Вишни моем, вынимаем косточки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок. Сок не выливаем, а переливаем в пластиковый контейнер и замораживаем. Потом его можно использовать для компотов, кремов, сладких соусов.

Творог перетираем через сито, Охлажденные белки взбиваем в пену. Сахар перетираем с желтками, сметаной, смешиваем с творогом, белками.

Тесто из холодильника раскатываем тонким слоем и выстилаем форму. Форму перед выпечкой маслом можно не смазывать, тесто содержит в себе достаточно жира и от лишнего масла – тесто «поплывет».

Вишни пересыпаем крахмалом, смешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку на тесто, распределяем, посыпаем сахаром, ставим в духовку на 30 – 40 минут запекаться при t = 170 – 180 гр.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID