Пироги с начинкой из творога я готовлю на основе из песочного теста. Если нет желания замешивать тесто, можно приготовить основу из раскрошенного печенья и сливочного масла. Главное, чтобы основа была сухая.
Для теста:
Полтора стакана просеянной муки;
2 сырых желтка;
Пол. стакана сахара;
Сливочного масла – 120 г;
Пол. чайн. л. разрыхлителя.
Для начинки:
Сухого творога – 500 г;
Сахара – 100 г;
Крахмала – 2 стол. л.;
Сметаны – 1 стол. л.;
2 сырых яичных желтка;
250 – 300 г вишни.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Маслу даём время предварительно растаять, после растираем его с яичными желтками, сахаром. Соединяем всё в одной миске, скатываем тесто в шарик, оставляем на 15 минут в холодильнике.
Вишни моем, вынимаем косточки, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок. Сок не выливаем, а переливаем в пластиковый контейнер и замораживаем. Потом его можно использовать для компотов, кремов, сладких соусов.
Творог перетираем через сито, Охлажденные белки взбиваем в пену. Сахар перетираем с желтками, сметаной, смешиваем с творогом, белками.
Тесто из холодильника раскатываем тонким слоем и выстилаем форму. Форму перед выпечкой маслом можно не смазывать, тесто содержит в себе достаточно жира и от лишнего масла – тесто «поплывет».
Вишни пересыпаем крахмалом, смешиваем с творожной массой. Выкладываем начинку на тесто, распределяем, посыпаем сахаром, ставим в духовку на 30 – 40 минут запекаться при t = 170 – 180 гр.