Ароматная и такая сочная рыбка в вине на сковороде! Готовится она за счет пара и вкуснейшего соуса из сока томатов, вина и специй.
2 целые небольшие рыбы
15-20 помидоров черри
1⁄2 ст. белого вина
1 ст. воды
2 зубчика чеснока
оливковое масло
перец чили, свежая петрушка, тимьян, розмарин, соль
Рыбу почистить, отрезать плавники, выпотрошить, высушить и натереть солью. Обжарить чеснок и чили 2-3 мин на оливковом масле, удалить. Выложить в масло половинки черри, жарить 3-4 мин.
Выложить рыбу на помидоры, добавить вино и сухие травы, выпарить 5 мин. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и готовить 20 мин, поливая соусом. Посыпать петрушкой.
Секрет: Рыба будет готовиться за счет пара и легкого нагрева, поэтому закрывать крышку обязательно. Не стоит переворачивать или двигать рыбу.