0

Как вкусно обжарить рыбу в вине?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как обжарить рыбу в вине? Какое вино лучше использовать? Как нужно подготовить рыбу? Когда добавлять вино?

1

Ароматная и такая сочная рыбка в вине на сковороде! Готовится она за счет пара и вкуснейшего соуса из сока томатов, вина и специй.

2 целые небольшие рыбы

15-20 помидоров черри

1⁄2 ст. белого вина

1 ст. воды

2 зубчика чеснока

оливковое масло

перец чили, свежая петрушка, тимьян, розмарин, соль

Рыбу почистить, отрезать плавники, выпотрошить, высушить и натереть солью. Обжарить чеснок и чили 2-3 мин на оливковом масле, удалить. Выложить в масло половинки черри, жарить 3-4 мин.

Выложить рыбу на помидоры, добавить вино и сухие травы, выпарить 5 мин. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и готовить 20 мин, поливая соусом. Посыпать петрушкой.

Секрет: Рыба будет готовиться за счет пара и легкого нагрева, поэтому закрывать крышку обязательно. Не стоит переворачивать или двигать рыбу.

Знаете ответ?
регистрация