Насколько мне известно, сырыми жарят так называемые "прирученные" грибы - вешенки и шампиньоны, все же остальные виды грибов перед жаркой очень желательно отварить, причем 2-3 раза меняя воду.
Пожарить грибы вкусно совсем не сложно.
Итак, берем грибы (1- 1.5 кг), любые, какие у вас есть, режем на произвольные кусочки, отвариваем и откидываем их на дуршлаг. Важно знать, что при термической обработке грибы очень значительно уменьшаются в объеме, так что количество грибов пусть вас не пугает. На сковородке на растительном масле (лучше рафинированном) жарим одну или пару луковиц до золотистой корочки и забрасываем к ним отваренные грибы. Огонь при этом должен быть средним. Когда вся жидкость из грибов выпариться, уменьшаем огонь до минимума и добавляем, соли, черного молотого перца, листик лаврушки и немного (1-2 ст.ложки) уксуса или лимонного сока. Последние ингридиенты к жареным грибам можно и не добавлять, однако легкая кислинка очень хорошо подчеркивает их вкус.