Понадобится:
-рыбное филе - с полкилограмма;
-яйцо куриное - штука;
-сливки 10%ж - 30 миллилитров ;
-сухари панировочные - пара столовых ложек;
-мука пшеничная - 60 граммов;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубчики - два зубка;
-цедра лимонная тертая - 15 гр;
-перец - по желанию;
-соль - по усмотрению ;
-масло растительное - опционно для жарки;
-рис - четверть стакана.
Порядок действий:
Рыбу мелко нарезаем, либо используя привычный способ, пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйцо, насыпаем сухари и муку, вливаем сливки, приправляем цедрой, перцем и солью. Перемешиваем.
Луковицу и чесночные дольки измельчаем ножом, пассируем на масле в сковородке. Соединяем с общей массой, кладём отваренный рис.
Формируем шарики и обжариваем на сковороде с маслом.
Подаем рыбные тефтели с овощным салатом.