Такие тефтели можно делать практически с любых овощей. Я чаще всего готовлю из перечисленных ниже ингредиентов:
- небольшой молодой кабачок;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- гречка - 2 стак.;
- рис - 1 стак.;
- картофельный крахмал - 3 ст. л.;
- соль, специи - по личному вкусу;
- томатная паста - 6 ст. л.
1) Гречку и рис отвариваю. Но только по отдельности.
2) Готовую гречку измельчаю блендером и затем смешиваю ее с готовым рисом.
3) Две моркови тру на терке и обжариваю ее с одни порезанным луком.
4) Обжаренные овощи добавляю к рису и гречке. Перемешиваю все с крахмалом, солью и пряностями. Благодаря крахмалу тефтели получатся более упругие. Овощной фарш раскатываю в шарики.
5) Для соуса кабачок режу на кубики, тру оставшиеся морковь и режу лук. Все обжариваю 5 минут
6) Добавляю в сковороду с овощами томатную пасту и выливаю 0,5 литра воды. Пусть соус потушиться около 20 минут. Затем всыпаю в него порезанную зелень и солю по вкусу.
7) Тефтели выкладываю в форму и заливаю их соусом. Отправляю все в духовку на 40 минут.