0

Какие есть рецепты львовских пряников (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления львовских пряников? Какие есть рецепты? Чем покрывают львовские пряники сверху?

1

Рецепт львовских пряников-юрашек, полученный на МК. На 1 кг теста

Подготовьте:

-сахарный сироп- триста грамм;

-имбирь - четыре чайные ложечки;

-корица - две чайн.ложки;

-сухие духи - это секретная фирменная смесь специй, немного для аромата, думаю, можно обойтись и без нее или придумать свой;

-масло сливочное - 250 гр;

-сода - ч.л.;

-уксус - несколько капель для гашения;

-яйцо куриное сырое - пару штук;

-мука ржаная и пшеничная - 800 г.

Приготовление:

В сахарный сироп кладем все специи.

По отдельности уксус и соду.

Разбиваем яйца и вливаем масло.

Перемешиваем, используя миксер.

Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем.

Берем формочки любой конфигурации и вырезаем заготовки.

Выпекаем (Внимание) ровно тринадцать минут при установленной температуре духовки в 160 градусов.

Размер пряников - по вашему усмотрению. Чем меньше - тем хрустящее, побольше - более мягкие.

Остужаем десять мин.

В маленький пакетик помещаем смесь сахарной пудры, яичного белка и пищевого красителя. Отрезаем уголок и расписываем юрашки.

Как только высохнет, можно угощаться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID