Рецепт львовских пряников-юрашек, полученный на МК. На 1 кг теста
Подготовьте:
-сахарный сироп- триста грамм;
-имбирь - четыре чайные ложечки;
-корица - две чайн.ложки;
-сухие духи - это секретная фирменная смесь специй, немного для аромата, думаю, можно обойтись и без нее или придумать свой;
-масло сливочное - 250 гр;
-сода - ч.л.;
-уксус - несколько капель для гашения;
-яйцо куриное сырое - пару штук;
-мука ржаная и пшеничная - 800 г.
Приготовление:
В сахарный сироп кладем все специи.
По отдельности уксус и соду.
Разбиваем яйца и вливаем масло.
Перемешиваем, используя миксер.
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Подпыляем рабочую поверхность и раскатываем.
Берем формочки любой конфигурации и вырезаем заготовки.
Выпекаем (Внимание) ровно тринадцать минут при установленной температуре духовки в 160 градусов.
Размер пряников - по вашему усмотрению. Чем меньше - тем хрустящее, побольше - более мягкие.
Остужаем десять мин.
В маленький пакетик помещаем смесь сахарной пудры, яичного белка и пищевого красителя. Отрезаем уголок и расписываем юрашки.
Как только высохнет, можно угощаться.