Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить чахохбили с фасолью (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления чахохбили с фасолью и какую именно фасоль можно использовать для приготовления? Готовят ли чахохбили с консервированной фасолью?

0

Чахохбили можно приготовить и с фасолью, для блюда подойдет как сухая фасоль, стручковая, или же консервированная. Если планируете готовить с консервированной фасолью, добавлять томатную пасту не нужно, ведь ее будет достаточно в томатной соусе вместе с фасолью. Готовить чахохбили наиболее удобно в мультиварке. Этот вариант чахохбили несколько отличается от привычного нам рецепта, но тем не менее главного условия блюда, обжаривания на сухой поверхности, мы будем придерживаться.

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли (можно и консервированной фасоли в томатном соусе);
  • пучок зеленого лука;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • четверть стакана растительного масла;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • стакан воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль;
  • немного красного, острого перца (не обязательно).

Мясо промываем, удаляем из него весь жир (если имеется), потом нарезаем его одинаковыми кусочками, примерно в два сантиметра. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и внутренние перегородки, потом нарезаем его соломкой. Лук и чеснок нужно почистить от чешуи, после чего мелко порезать их ножом. Если Вы любите острые блюда, можно еще использовать половину стручка острого перца, его нужно также порезать ножом, но как можно меньшими кусочками.

Теперь стоит включить мультиварку, задать программу "Жарка" и сразу бросить туда мясо, чаша при этом должна еще оставаться сухой. Жариться ему необходимо 15 минут. Далее наливаем растительное масло, бросаем лук, сладкий перец, острый перец, также чеснок и фасоль. Если используете консервированную фасоль, добавлять к блюду томатную пасту не нужно. Бросаем в чашу также хмели-сунели. В воду бросаем специи, по мере возможности растворяем их там, после чего выливаем ее в чашу.

Теперь крышку мультиварки нужно закрыть, задать программу "Тушение", времени нужно не менее одного часа, можно на минут 10-15 больше, все зависит от мощности мультиварки. Если мультиварка слабой мощности, соответственно необходимо больше времени, если мощная - меньше, но в любом случае не меньше часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация