Небольшие сочные мясные оладьи из индейки будут отличной закуской, подойдут к любому гарниру. Немного перца чили добавит им пикантности.
Подготовьте:
-филе индейки- шестьсот граммов;
-яйцо сырое - три штуки;
-чесночные зубки - 3-4 зубчика;
-луковица репчатая - головка;
-майонез - 3 столовые ложки;
-крахмал - столько же;
-соль поваренная,
-перец измельченный черный,
-паприка,
-чили сушеный.
Приготовление:
Индейку нарезаем тоненькой соломкой и переклажываем в подходящую миску.
Вбиваем яйца, добавляем майонез, всыпаем просеянный крахмал, кладем мелко нашинкованный лук, рубленные чесночные дольки и специи.
Перемешиваем и отправляем в холодильную камеру на час-полтора.
Формируем оладьи и жарим на растительном масле, по 5 мин на сторону.
Секрет: Легче и быстрее будет нарезать слегка замороженное мясо — достаточно оставить его в морозилке на 20 мин.