1

Как приготовить оладьи из кабачков без муки (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Какие существуют рецепты оладьев из кабачков без муки? Не будут ли они растекаться на сковороде? Что понадобится для приготовления оладьев из кабачков без муки?

1

Для приготовления оладьей из кабачков без муки уйдет немного больше времени, и их получится меньше обычного. Заменой муке может послужить крахмал или манка. Я останавливаюсь на картофельном крахмале. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • Кабачок - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Крахмал - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл.

1) Кабачок тру на крупной терке. Даю немного постоять, а затем выжимаю его, чтобы максимально выдавился сок. Ели этого не сделать, то оладья не получатся из-за жидкой консистенции.

2) Чтобы лук не пустил сок, я его не тру на терке, а мелко режу.

3) Смешиваю лук и кабачок. Добавляю соль, перец, а затем яйца. Высыпаю крахмала и все слегка перемешиваю. Тут тоже не надо усердствовать, дабы избежать выделения сока кабачка.

4) В сковороде разогреваю растительное масло и, с помощью ложки, выкладываю оладья. Обжариваю их до румяного цвета. Если по ходу жарки, кабачок еще пустит сок, то можно добавить ложку крахмала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID