Для приготовления оладьей из кабачков без муки уйдет немного больше времени, и их получится меньше обычного. Заменой муке может послужить крахмал или манка. Я останавливаюсь на картофельном крахмале. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- Кабачок - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл.
1) Кабачок тру на крупной терке. Даю немного постоять, а затем выжимаю его, чтобы максимально выдавился сок. Ели этого не сделать, то оладья не получатся из-за жидкой консистенции.
2) Чтобы лук не пустил сок, я его не тру на терке, а мелко режу.
3) Смешиваю лук и кабачок. Добавляю соль, перец, а затем яйца. Высыпаю крахмала и все слегка перемешиваю. Тут тоже не надо усердствовать, дабы избежать выделения сока кабачка.
4) В сковороде разогреваю растительное масло и, с помощью ложки, выкладываю оладья. Обжариваю их до румяного цвета. Если по ходу жарки, кабачок еще пустит сок, то можно добавить ложку крахмала.