В зимнее время года, у меня "Винегрет"- самый любимый салат, я считаю, что строгого рецепта для него не существует, некоторые продукты можно заменять, если их не оказывается в момент приготовления.
Так, обязательными продуктами для винегрета, на мой взгляд, являются - свекла и квашенная капуста, хотя, когда не оказывалось квашенной капусты, я готовила со свежей.
Маринованные грибы не являются обязательным продуктом для винегрета, но когда их добавляют в винегрет, салат становится вкуснее.
И так, для приготовления "Винегрета с грибами" понадобятся такие продукты:
1 отварная свекла,
1-2 отварных картошки,
1 морковь,
1 стакан квашенной капусты,
0,5 банки зеленого горошка,
0,5 луковицы,
0,5-1 банки маринованных грибов,
1 соленый огурец,
растительное масло.
Свеклу, картошку, морковь, огурец и лук порезать кубиками, добавить грибы и горошек. Салат заправить растительным маслом и можно подавать к столу.
В этот салат, по желанию, можно не класть картошку, или соленый огурец. Квашенной капусты можно положить меньше, или заменить на свежую капусту. Многие не любят лук и поэтому его так же можно не класть в салат.
С еще, так как многие продукты соленые, салат солить не нужно.