0

Классический рецепт фрикасе из куриной грудки с грибами: как приготовить?

Татьяна [208] 3 года назад

Приезжают родители мужа и не хотелось бы ударить лицом в грязь. Хозяюшки, как приготовить классическое фрикасе из куриной грудки с грибами?

1

Подготовьте:

-грудки куриные - пол килограмма;

-грибы - двести пятьдесят грамм;

-горошек замороженный - столько же;

-лук-шалот - пару штук;

-мука - три столовые ложки;

-бульон куриный - восемьсот миллилитров;

-сливки - сто мл;

-масло оливы - две столовые ложки;

-соль;

-перец.

Приготовление:

Нагреваем сотейник с оливковым маслом (1 ст.л.)..

Обжариваем грудку, нарезанную кусками до приятного золотистого цвета.

Доливаем масло, добавляем шалот, резанные грибы. Продолжаем обжарку.

Всыпаем муку. Перемешиваем.

Присаливаем, приправляем.

Вливаем бульон, тушим двадцать минут.

Бланшируем горошек.

Перекладываем к общей массе.

Наливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Можно подавать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID