Из зеленого лука, специй, тыквы и картофеля можно приготовить малокалорийные и аппетитные котлеты, а для того, чтобы они получились более яркими и нежными, в них рекомендуется добавить куркуму и взбитые куриные яйца.
Ингредиенты:
- куркума (10 г);
- запеченные картофельные клубни (480 г);
- измельченная петрушка свежая (27 г);
- очищенная тыквенная мякоть (480 г);
- острая паприка измельченная (8 г);
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- измельченный черный перец (7 г);
- небольшой лук-шалот (85 г);
- соль (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (46 г);
- просеянная пшеничная мука (78 г);
- подсолнечное масло без запаха (140 мл);
- запеченная морковь (120 г).
Процесс приготовления:
От кожуры очистить запеченные овощи, затем нарезать их маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить в большую миску, после этого отварить до мягкости тыквенную мякоть, остудить и пюрировать ее.
Отправить тыквенное пюре в посуду с овощной массой, затем добавить зеленый лук и насыпать специи, после этого порубить очищенный лук-шалот.
Переложить лук к остальным ингредиентам, затем добавить взбитые куриные яйца, а также измельченную петрушку и просеянную муку, после этого насыпать соль, тщательно все перемешать и сформировать круглые котлеты, по желанию обвалять их в манной крупе.
На сильный огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее небольшую порцию масла, семь минут разогревать, затем добавить несколько котлет и обжаривать до золотистой корочки, после этого переложить их на сервировочное блюдо.
Влить в сковороду очередную порцию масла и добавить еще несколько котлет из тыквы и картофеля, обжаривать их до румяного цвета, затем также переложить на сервировочное блюдо, посыпать какой-нибудь зеленью.
Как только все тыквенные котлеты с картофелем и специями будут готовы, подавать их в горячем виде с майонезным соусом и каким-нибудь легким салатом.