Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Котлеты из тыквы как вкусно приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 8 лет назад 

Как вкусно сделать тыквенные котлеты?

Рецепт котлеток из тыквы.

1

Из зеленого лука, специй, тыквы и картофеля можно приготовить малокалорийные и аппетитные котлеты, а для того, чтобы они получились более яркими и нежными, в них рекомендуется добавить куркуму и взбитые куриные яйца.

Ингредиенты:

  • куркума (10 г);
  • запеченные картофельные клубни (480 г);
  • измельченная петрушка свежая (27 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (480 г);
  • острая паприка измельченная (8 г);
  • сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • небольшой лук-шалот (85 г);
  • соль (по вкусу);
  • зеленый лук измельченный (46 г);
  • просеянная пшеничная мука (78 г);
  • подсолнечное масло без запаха (140 мл);
  • запеченная морковь (120 г).

Процесс приготовления:

От кожуры очистить запеченные овощи, затем нарезать их маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить в большую миску, после этого отварить до мягкости тыквенную мякоть, остудить и пюрировать ее.

Отправить тыквенное пюре в посуду с овощной массой, затем добавить зеленый лук и насыпать специи, после этого порубить очищенный лук-шалот.

Переложить лук к остальным ингредиентам, затем добавить взбитые куриные яйца, а также измельченную петрушку и просеянную муку, после этого насыпать соль, тщательно все перемешать и сформировать круглые котлеты, по желанию обвалять их в манной крупе.

На сильный огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее небольшую порцию масла, семь минут разогревать, затем добавить несколько котлет и обжаривать до золотистой корочки, после этого переложить их на сервировочное блюдо.

Влить в сковороду очередную порцию масла и добавить еще несколько котлет из тыквы и картофеля, обжаривать их до румяного цвета, затем также переложить на сервировочное блюдо, посыпать какой-нибудь зеленью.

Как только все тыквенные котлеты с картофелем и специями будут готовы, подавать их в горячем виде с майонезным соусом и каким-нибудь легким салатом.

Знаете ответ?
регистрация