В последнее время лобио очень популярное блюдо! Наверно пост или желание экспериментировать с простыми продуктами сыграли свою роль!
Для приготовления лобио найдите красную фасоль,но не обычную, фасоль для лобио имеет не такую плотную шкурочку,но у нас это сделать сложнее,поэтому ищите фасоль помоложе!
500-600 грамм фасоли необходимо вымыть и замочить на 8 часов, затем слить воду и залить еще на 2, некоторые не делают второго замачивания,но если у вас "наша" фасоль, то лучше подождать!
Размокшую фасоль поставить на малый огонь и варить 2 часа, перемешивая и снимая пену, готовность бобовых лучше пробовать на вкус! Слить воду с готовой фасоли и перемешать с заранее приготовленной зажаркой: лук, морковь, перец, специи по вкусу и томат, и дать фасоль протушиться с овощами еще минут 10, если видите что фасоль суховата, добавьте еще томата! Так же не забудьте про зелень! Ее должно быть много! Но по вкусу!
Приятного аппетита