У меня есть рецепт отличного сырного киша с помидорами.
Мой любимый, фирменный киш чрезвычайно похожий на пиццу, но это только по виду.
А на вкус это ароматный и сытный пирог.
Всего одного кусочка хватит, чтоб утолить голод, так что я довольно часто готовлю такой киш для путешествий на природу. Как раз начинается сезон!
Итак, первым делом растапливаем сливочное масло (сто граммов). Добавляем муки (сто шестьдесят граммов), сметанку (семьдесят граммов) и разрыхлитель (одна чайная ложечка).
Замешиваем мягкое тесто. Берём форму для выпечки округлой формы и застилаем её пергаментом, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем теперь туда тесто тонким слоем, делаем при этом небольшой бортик по краям.
Берём жирный творог (двести граммов) и смешиваем его с тёртым сыром.
Берём сыр разного вида - твёрдый, мягкий, солёный (по семьдесят граммов каждого).
Теперь отделяем яичный белок от желтка. Белок взбиваем и замешиваем его в начинку. Выкладываем её на киш ровным слоем. Помидорки моем и нарезаем тонкими кусочками, выкладываем их сверху на киш. Желток тоже взбиваем и смазываем им верх пирога.
Посыпаем всё это смесью специей "прованские травы" и отправляем в духовку на тридцать-сорок при температуре в сто восемьдесят пять градусов.
Приятного вам аппетита!