Понадобится:
-утка копчёная- 200 граммов;
-дыня - пол средней;
-руккола - 100 гр;
-сыр голубой - 50 г;
-груша;
-орехи грецкие- жменька;
-масло оливы - пара столовых ложек;
-уксус бальзамический- 15 миллилитров;
-соль - по требованию ;
-перец - по усмотрению.
Порядок действий:
Разогреваем сковородку без масла на умеренном огне. Нарезаем копченую утку на тонкие полоски и обжариваем их до светлрзолотистого цвета.
Оставляем утку в стороне, чтобы остыла.
Очищаем дыню от семечек и кожуры, режем ее на небольшие кубики.
Моем и высашиваем рукколу.
Нарезаем грушу на небольшие дольки.
Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, затем грубо измельчаем.
В большой миске соединяем рукколу, копченую утку, дыню, груши, измельченные орехи и сыр.
Подсаливаем и приправляем салат перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы они равномерно сочетались.
Подаем сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустинку ингредиентов.