салат первый
1 скумбрия горячего копчения. Тушку рыбы очистить от костей и шкурки, помыть, нарезать некрупными кусочками.;
5 яиц, сварить в крутую, остудить, почистить и порезать кубиками;
5 зубков чеснока, пропустить сквозь пресс ;
100 гр. майонеза.
Все ингредиенты выложить в миску, положить туда майонез, перемешать. Переложить в салатницу.
салат второй
1 среднего размера копченая скумбрия горячего копчения;
1 маринованный огурец;
2 твердых помидора;
пучок зелени лука;
2 ст. л. растительного масла;
1 -2 ч. л. горчицы;
зелень петрушки и укропа.
Скумбрию очистить от кожи, удалить косточки, промыть под водой , нарезать маленькими кусочками.
Помидоры мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими брусками, лук нашинковать.
Все ингредиенты соединить, если нужно, посолить , добавить растительное масло и горчицу, аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешать.
Салат сверху обсыпать целыми листиками петрушки и укропа.
Салат третий
1 рыбина горячего копчения;
4 сваренных картофелины;
1 луковица;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 не соленых огурца или взять 1 огурец, если соленый;
соус:
250 гр. 20 %-ной сметаны;
соль, сахар, черный свежемолотый перец, горчица, зелень петрушки — все по вкусу.
В глубокое блюдо поочередно нарезать все ингредиенты так, что бы все ложилось легко и свободно.
Остывшие и очищенные картофелины (половину нормы) нарезать средними кубиками, половину очищенной рыбы — мелкими ломтиками, половину луковицы — маленькими кубиками, половину очищенного яблока — мелкими брусочками, огурец — тонкими полукружками. Залить половиной сметанного соуса. Затем в том же порядке выложить второй слой салата. Сверху салат залить оставшимся соусом