0

Какие есть рецепты салатов, в которых используется скумбрия горячего копчения?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно приготовить скумбрию горячего копчения? Как подготовить скумбрию перед тем, как коптить? Какие есть салаты с копченой скумбрией? Что можно добавлять в салаты с скумбрией?

1

салат первый

1 скумбрия горячего копчения. Тушку рыбы очистить от костей и шкурки, помыть, нарезать некрупными кусочками.;

5 яиц, сварить в крутую, остудить, почистить и порезать кубиками;

5 зубков чеснока, пропустить сквозь пресс ;

100 гр. майонеза.

Все ингредиенты выложить в миску, положить туда майонез, перемешать. Переложить в салатницу.

салат второй

1 среднего размера копченая скумбрия горячего копчения;

1 маринованный огурец;

2 твердых помидора;

пучок зелени лука;

2 ст. л. растительного масла;

1 -2 ч. л. горчицы;

зелень петрушки и укропа.

Скумбрию очистить от кожи, удалить косточки, промыть под водой , нарезать маленькими кусочками.

Помидоры мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими брусками, лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, если нужно, посолить , добавить растительное масло и горчицу, аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешать.

Салат сверху обсыпать целыми листиками петрушки и укропа.

Салат третий

1 рыбина горячего копчения;

4 сваренных картофелины;

1 луковица;

1 кисло-сладкое яблоко;

2 не соленых огурца или взять 1 огурец, если соленый;

соус:

250 гр. 20 %-ной сметаны;

соль, сахар, черный свежемолотый перец, горчица, зелень петрушки — все по вкусу.

В глубокое блюдо поочередно нарезать все ингредиенты так, что бы все ложилось легко и свободно.

Остывшие и очищенные картофелины (половину нормы) нарезать средними кубиками, половину очищенной рыбы — мелкими ломтиками, половину луковицы — маленькими кубиками, половину очищенного яблока — мелкими брусочками, огурец — тонкими полукружками. Залить половиной сметанного соуса. Затем в том же порядке выложить второй слой салата. Сверху салат залить оставшимся соусом

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID