Сырники из козьего творога получаются нежными, а так же будут полезными, благодаря ценным свойствам козьего молока.
Понадобится:
-творог козий - 410 граммов;
-яйцо куриное - пара штучек;
-мука пшеничная - 3 столовые ложки;
-сахарный песок - 30 гр;
-соль - по усмотрению;
-разрыхлитель - пакетик.
Порядок действий:
Выкладываем козий творог в удобную миску. Вбиваем туда яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, сахар-песок и подсаливаем. Чтобы сырники получились особенно нежными и пышными, следует добавить разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Лучше всего использовать венчик или миксер для этого. Не забываем следить за консистенцией массы - она должна быть густой, но не жидкой.
После того, как тесто готово, его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы чуть набухло.
Нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, приступаем к обжариванию.
С помощью обычной ложки формируем небольшие круглые лепешки из теста и аккуратно выкладываем их на сковороду. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета, это занимает около 3-4 минут на каждую сторону.
Подаем их на стол горячими, со сметаной. В качестве гарнира можно предложить свежие фрукты или ягоды.