Манго и креветки - это очень вкусное сочетание, которое широко используют не только в салатах и закусках, но и в японской кухне. Так, многие рестораны имеют в своём арсенале горячие, обжаренные во фритюре роллы с креветками в панировке и кусочками манго. Ролл получается с приятной сладостью.
Возвращаемся к салатам.
1 Вариант.
Салат можно просто приготовить с манго, авокадо и креветками.
Креветки в этот салат можно положить как отварные, так и обжаренные на сковороде или гриле. Кроме того, можно использовать креветки обжаренные в панировке во фритюре.
2 Вариант.
Так же к манго, авокадо и креветкам можно добавить листья салат, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, рукколу. Хорошо так же получается, если добавить к этому салату соевые ростки или ростки пшеницы. Такой салат получится свежим и легким. Заправить этот салат можно лимонным соком и оливковым маслом.
3 Вариант.
Можно приготовить более сложный и сытный салат.
- Манго
- Авокадо
- Креветки
- Листья салата (любой любимый салат)
- Помидоры черри
- Прованские травы
- кунжутное семя
Такой салат можно заправить бальзамическим соус, оливковым маслом, соком лимона.
К этому варианту так же можно добавить красный сладкий лук, творожный сыр или моцареллу, хорошо будет сочетаться с салатом и твердый сыр, например пармезан.
4 Вариант.
- Манго
- Авокадо
- Креветки
- Мандарины
- Листья салата
Это более сладкий, десертный вариант салата с креветками. Заправлять такой салат можно заправкой с медом и лимонным соком. Подавать такой салат можно в десертных или салатных пиалах, выглядеть будет очень эффектно.