Тем, кто любит быстрые, а также калорийные, простые и необычные блюда, рекомендуется приготовить на завтрак яичницу со сладким перцем и орехами.
Ингредиенты:
- сладкий красный перец (360 г);
- гранатовые зерна (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- измельченная кинза свежая для подачи (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (65 г);
- сырые куриные яйца отборные (пять штук);
- салатный лук белый (86 г);
- рубленые орехи грецкие (160 г);
- сладкая паприка молотая (7 г).
Процесс приготовления:
Сливочное масло переложить в глубокую сковороду и дождаться того момента, когда оно растопится, после этого добавить измельченные грецкие орехи и обжаривать их при регулярном помешивании полторы минуты.
Отправить в сковороду гранатовые зерна, после этого почистить салатный лук и измельчить его, переложить к остальным компонентам, затем промыть сладкий перец и аккуратно вынуть из него семена. Далее сладкий перец необходимо нарезать маленькими кусочками и переложить в сковороду, насыпать соль и добавить молотую паприку, хорошенько перемешать ингредиенты и продолжить процесс их жарки еще семь минут.
Взбить в глубокой посуде сырые яйца и перелить их в сковороду, перемешать ингредиенты еще раз и довести яичницу на тихом огне до полной готовности, затем посыпать ее рубленой кинзой и подавать на завтрак.