1

Как заготовить баклажаны на зиму, если есть только томат (томаты)?

Эления [3K] 3 года назад

Что можно сделать на зиму в банках из баклажан и помидоров (томатов)?

Что можно заготовить на зиму из баклажан и помидоров (томатов)?

Какие есть рецепты на зиму из баклажан и помидоров (томатов)?

Нужно ли добавлять чеснок и острый перец?

баклажаны и томаты

1

Отлично можно приготовить баклажаны на зиму по такому рецепту с такими ингредиентами:

-один килограмм баклажан,

-пять головок чеснока,

-три штуки сладкого перца,

-три штуки горького перца,

-двести пятьдесят миллилитров растительного масла,

-сто двадцать пять миллилитров столового уксуса (9%),

-соль в таком рецепте добавляем по вкусу.


Все баклажаны заранее нужно вымыть, удалить плодоножки, затем порезать очень тоненькими ломтиками, насколько это возможно.

Эти ломтики кладём в эмалированную посудину и посыпаем солью. Они должны полежать в соли, просолиться минут десять-пятнадцать.

Когда баклажаны хорошо просолятся, их нужно промыть в воде и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Потом очищаем перец с чесноком, и измельчаем их с помощью мясорубки, добавляем уксус и соль по вкусу.

Жареные баклажаны укладываем в кастрюлю, и чередуем слоями со смесью перца и чеснока. Три дня баклажаны стоят под гнётом, накрытые крышкой, при комнатной температуре.

Затем смесь перемешивается, укладывается в чистые, стерилизованные банки и закрывается.

Храним баклажаны в холодильнике на нижней полке, или же в прохладном погребе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID