0

Как можно заготовить черемшу на зиму?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно заготовить черемшу на зиму? Можно ли ее морозить?

1

Черемшу можно сушить, солить и мариновать. Какой из способов больше приглянется хозяйке. У каждого из способов свои достоинства. Мне нравится солёная черемша. Это просто великолепное дополнение зимой к борщу, рассольнику, к холодцу или другому мясному, (и не только) блюдам.Собирать черемшу можно и ранней весной, и поздно осенью. И нужно помнить, что самое ценное и вкусное у черемши, это её побеги. Когда листья вырастут и становятся широкими, у них появляется горечь и терпкий привкус. На зиму заготовлять нужно побеги этого растения.


А теперь рецепт засолки. Побеги черемши в пучках замочить в холодной воде. Промыть очень тщательно и несколько раз прополоскать, побеги обычно в пыли и песке, особенно после дождей.Хорошо вымытую черемшу тонким слоем расстелить на полотенце и переворачивать. Она должна хорошо обсохнуть. Нарезаем черемшу по желанию, можно мельче, можно подлиннее. Затем всыпать соль и перемешать, слегка сжимая побеги, но не тереть. Соль брать не йодированную. И затем просоленные побеги сложить в контейнер или в банку. Складывать прижимая, чтобы не было пустот. Сверху засыпать солью. Закрываем банку и ставим банку в холодильник. Через 3-4 дня черемшу можно употреблять. Перед употреблением нужно прополаскивать и учитывать, что черемша солёная, когда её используете к качестве ингредиента. Хранить зимой заготовку можно в подвале, но при комнатной температуре черемша не хранится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID