2

Как приготовить вкусно абрикосы на зиму?

Елена [198] 3 года назад

Как кроме варенья можно заготовить абрикосы на зиму? И где их лучше хранить?

3

Предлагаю рецепт абрикосов в собственном соку. Их можно будет кушать как самостоятельный десерт, также и в составе других сладостей, выпечки, десертов и компотов. Абрикосы, на удивление, сохраняют вкус лета. Закатайте яркое солнышко в банке и вспомните теплые деньки.

Для этого нам понадобятся целые плоды без изъянов. Их нужно помыть и удалить косточки. Разделить на две части. Переложить их в стерилизованные банки, чередуя плоды с сахаром. Накрыть банки и оставить их на сутки. За это время выделится сок. Поместить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать десять минут после закипания воды в кастрюле. Закатать. Отнести в прохладное место.

Приятного аппетита!

Интересный и необычный лечо можно приготовить из абрикосов.

для этого нужно взять такие ингредиенты:

  • абрикосы - 1 килограмм;
  • лук репчатый - пол килограмма;
  • томаты - 2 килограмма;
  • болгарский перец - 4 штуки;
  • горький перец - 2 штуки.

Приготовление:

Пропустить все через мясорубку и варить до момента загустения. Закатать в простериллизованные банки.

Надеюсь, мои рецепты вам понравятся!

Приятного аппетита!

3

Из абрикосов на зиму можно приготовить сушку, а зимой из неё варить вкусные и полезные компоты. Чтобы приготовить из абрикосов сушку, абрикосы нужно сначала вымыть и высушить, затем отделить их от косточек. Желательно не разделять абрикосы на половинки, а сохранять их целостную форму. Абрикосы без косточек нужно сушить на солнышке в хорошо проветриваемом месте. Их нужно так же накрывать, например, марлей, чтобы насекомые по ним не ползали. Хранить сушку из абрикосов нужно в сухом, тёмном месте.

Еще абрикосы на зиму можно заморозить. Замораживать абрикосы можно прям с косточкой. Мороженные абрикосы можно размораживать и кушать или же варить из них компоты. Все полезные вещества в замороженных абрикосах сохраняются.

Можно приготовить из абрикосов сок и закатать его в банки. Я готовлю сок из абрикосов с помощью соковарки. Сок из соковарки выливаю сразу в банки, затем их стерилизую и закатываю крышками. Храню сок из абрикосов в погребе. Можно в банки с абрикосовым соком перед стерилизацей положить сахар, но я добавляю сахар в сок, когда открываю его зимой.

3

Маме 90 лет, пытаюсь ей приготавливать вкусно варенье.

Абрикосы полезны и питательны.

Я варю варенье килограмм абрикос - килограмм сахара. Варю его в несколько заходов. Доведу до кипения, прокипит 10 минут, отставляю на полсуток. И так три дня. Потом закрываю в закручивающиеся банки. Храню на всякий случай в холодильнике.

Для мня это варенье сладкое, а мама по пару ложек накладывает на хлеб с маслом, и уверяет, что такая еда лучше любого пирожного.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID