Предлагаю рецепт абрикосов в собственном соку. Их можно будет кушать как самостоятельный десерт, также и в составе других сладостей, выпечки, десертов и компотов. Абрикосы, на удивление, сохраняют вкус лета. Закатайте яркое солнышко в банке и вспомните теплые деньки.
Для этого нам понадобятся целые плоды без изъянов. Их нужно помыть и удалить косточки. Разделить на две части. Переложить их в стерилизованные банки, чередуя плоды с сахаром. Накрыть банки и оставить их на сутки. За это время выделится сок. Поместить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать десять минут после закипания воды в кастрюле. Закатать. Отнести в прохладное место.
Приятного аппетита!
Интересный и необычный лечо можно приготовить из абрикосов.
для этого нужно взять такие ингредиенты:
- абрикосы - 1 килограмм;
- лук репчатый - пол килограмма;
- томаты - 2 килограмма;
- болгарский перец - 4 штуки;
- горький перец - 2 штуки.
Приготовление:
Пропустить все через мясорубку и варить до момента загустения. Закатать в простериллизованные банки.
Надеюсь, мои рецепты вам понравятся!
Приятного аппетита!