2

Домашний цыпленок: по какому рецепту приготовить вкусно?

Ирина090 [2] 4 года назад

Как очень вкусно приготовить домашнего цыпленка?

2

Можно приготовить цыпленка по несложному рецепту.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • цыпленок
  • чеснок- 4-5 зубчиков
  • сметана- 250 гр
  • вода- поллитра
  • соль
  • перчик черный
  • укроп

Очистите цыпленка, разрежьте его на четвертинки.

Потушите эти части в казанке на сливочном масле.

Смешать сметану и воду, добавить толченный чеснок, черный перец, соль, зелень.

Тушить 25-30 минут на умеренном огне.

Дополнительно к цыпленку можно приготовить и кабардинский соус: сметана (натуральный йогурт), чесночок, уксус ( малость), солим и перчим по вкусу.

Подавать с нарезанными овощами : томатами, перцами, огурцами. Можно с салатом из перечисленного.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для домашнего цыпленка подойдёт такой рецепт. Понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-цыпленок - пятьсот грамм,

-оливковое масло - три столовых ложки,

-сливочное масло - три столовых ложки,

-вино белое сухое - пятьдесят грамм,

-бульон мясной - сто грамм,

-томатная паста - одна столовая ложка,

-баклажаны - триста грамм,

-мука - одна столовая ложка,

-помидоры - три штуки,

-чеснок - четыре зубчика,

-соль - по вкусу,

-зелень петрушки - по вкусу.

Курятину моем и обсушиваем, обжариваем в сковороде на оливковом масле. Потом добавляем туда белое вино, мясной бульон, томатную пасту. Всё солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем. Тушим блюдо на слабом огне.

Баклажаны моем и очищаем, нарезаем их кружочками, солим. На другой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, обжариваем баклажаны.

Помидорки моем и нарезаем колечками.

Когда цыпленок в сковороде потушится до готовности, то вынимаем на блюдо и остужаем его немного.

Подаём цыпленка с баклажанами и нарезанными помидорами. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID