Для домашнего цыпленка подойдёт такой рецепт. Понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
-цыпленок - пятьсот грамм,
-оливковое масло - три столовых ложки,
-сливочное масло - три столовых ложки,
-вино белое сухое - пятьдесят грамм,
-бульон мясной - сто грамм,
-томатная паста - одна столовая ложка,
-баклажаны - триста грамм,
-мука - одна столовая ложка,
-помидоры - три штуки,
-чеснок - четыре зубчика,
-соль - по вкусу,
-зелень петрушки - по вкусу.
Курятину моем и обсушиваем, обжариваем в сковороде на оливковом масле. Потом добавляем туда белое вино, мясной бульон, томатную пасту. Всё солим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем. Тушим блюдо на слабом огне.
Баклажаны моем и очищаем, нарезаем их кружочками, солим. На другой сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло, обжариваем баклажаны.
Помидорки моем и нарезаем колечками.
Когда цыпленок в сковороде потушится до готовности, то вынимаем на блюдо и остужаем его немного.
Подаём цыпленка с баклажанами и нарезанными помидорами. Приятного аппетита!