Каждый продукт имеет в своем составе соль в том или ином количестве.
Цептер, например, в своей посуде вообще не рекомендует подсаливать пищу.
Но у нас нет такой посуды, поэтому мы просто используем разнообразные ингредиенты.
Понадобится:
-куриные голени - с килограмм;
-сливы – парочка;
-чесночные дольки – два зубчика;
-масло сладкосливочное – 20 гр;
-корица – палочка;
-бадьян – звездочка;
-специи – по желанию;
-соус чили – полторы столовые ложки;
-вино белое – 50 миллилитров;
-вода питьевая – 150 мл;
-паприка сладкая – чайная ложечка.
Порядок действий:
В прогретый сотейник кладем масло и обжариваем куриные кусочки до образования приятной светлозолотистой корочки.
Кладем все специи, вливаем вино и тушим четыре минуты.
Наливаем воду, бросаем целые чищенные зубки чеснока, продолжаем тушение полчаса.
Добавляем нарезанные сливы без косточек и готовим еще пять минут.
Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.