Для чизбургера с курицей надо приготовить котлету из рубленого мяса. Наш выбор останавливается на курином филе.
1.Приготовление котлеты.
- Взять 50 грамм филе и порезать его на мелкие кусочки.
- Взбить куриное яйцо, но заливать филе надо только половиной взбитой массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Теперь посыпать чайную ложку муки и две чайной ложки крахмала.
- В котлетную смесь можно добавить рубленую зелень.
Сформировать котлеты так, чтобы они подходили для формы для выбранной булочки. Обжарить.
⌣
2.Подготовка булочки.
Надо взять круглую булочку и порезать вдоль. Обе половинки надо намазать кетчупом. Перед этим можно подсушить булку в духовке, таким образом добиться хрустящего состояния.
⌣
3.Основной этап сборки чизбургера.
- На одну половинку выложить порезанный лук и маринованные огурчики.
- Сверху положить лист салата и тонкий ломтик сыра.
- Накрыть слои второй половинкой булочки.
- Подогреть в духовке или микроволновке.
⌣
Такой чизбургер можно хранить в холодильнике и разогревать перед употреблением. Можно брать на пикник и готовить на решётке гриля.