Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить запеченные индюшиные бедрышки?

Елена [201] 8 лет назад 

Чем лучше мариновать бедрышки индейки? Использовать оливковое или подсолнечное масло? Что лучше добавить в маринад: лук или чеснок? Сколько запекать бедрышки? Нужно ли во время готовки делать дополнительные надрезы или проколы, чтобы лучше прожарились?

2

В качестве маринада для бедрышек я использую:

соль;

чёрный молотый перец;

перец горошком;

прованские травы;

лимонный сок;

горчицу.

Мою бедрышки, солю и перчу. Перец горошком раздавливаю ножом, чтобы отдал мясу свой аромат. Немного посыпаю бедрышки прованскими травами, выдавливаю сок половины лимона. Горчицы использую 3-4 ст.л. на 1-1,5 кг бедрышек. Бедрышки должны мариноваться не меньше часа. Лучше мариновать часа 3-4, на это время бедрышки убираем в холодильник. Когда бедрышки промариновались, приступаем к жарке. Я при запекании не использую никакое масло. Бедрышки достаточно жирные и сочные, и во время жарки не требуют масла. Я запекаю бедрышке или в рукаве, или в фольге. В рукаве бедрышки готовятся быстрее и получаются очень сочными. В конце приготовления, когда бедрышки уже почти готовы, нужно открыть фольгу или надрезать рукав, чтобы бедрышки подрумянились. Можно посыпать бедрышки сыром, когда открыли от фольги или от рукава. Так у бедрышек будет очень вкусная сырная корочка. Прокалывать бедрышки во время приготовления не надо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Одной индюшиной ножки хватит, чтоб накормить семью. Я часто покупаю бедро индюшки для запекания. В магазине прошу порубить на порции, так как у большой ноги довольно крупные кости.

Мариную накануне в той же форме для запекания, в которой и буду готовить. Кладу соль, чеснок, паприку, перец, оливковое масло, белое столовое вино. Втираю в мясо, особенно стараясь промазать в местах, где мясо разрублено.

За 1,5 часа до обеда достаю из холодильника, добавляю в форму некрупные картофелины, посыпаю сверху сухой зеленью. У каждого свои любимые специи, я люблю прованские травы, гвоздику, немного тмина.

Ставлю в духовку. К обеду мясо готово. Быстро, вкусно, не хлопотно!

Раскрою еще один секрет – люблю к индейке добавлять груши. Не достаю семечки, не чищу. Просто ставлю пару груш к мясу. И вкусно, и красиво.

Знаете ответ?
регистрация