Сладко-пряный вкус чернослива и специй делает индюшачье мясо очень вкусным! Необычное блюдо, стоит попробовать.
Подготовьте:
Пять голеней индюшатины
Репчатую луковицу
400 г чернослива
200 миллилитров бульона или воды
по 1?2 ч. л. кумина, паприки, кориандра, куркумы, имбиря, чеснока, перчика чили
По 1 ст. л. сахарного песка и
сливочного масла;
соль-перец
Разогреть сковородку с маслом и индюшачьи голени обжарить до румяной корочки.
Снять из со сковороды. Тамже обжарить лук, добавив все специи, выложить к индомясу, залить бульоном и тушить 15 мин.
Чернослив нарезать дольками, удалить косточки если есть, обжарить со сливочным маслом и сахаром 5-7 мин. Добавить к индюшке, тушить под крышкой еще 15 мин.
Секрет: Для мяса без косточки время приготовления можно сократить на 5-7 мин, если нарезать его небольшими кусками.