0

Как приготовить индюшатину (бедро или голень) с черносливом, рецепт?

татарочка [415] 4 года назад
0

Сладко-пряный вкус чернослива и специй делает индюшачье мясо очень вкусным! Необычное блюдо, стоит попробовать.

Подготовьте:

Пять голеней индюшатины

Репчатую луковицу

400 г чернослива

200 миллилитров бульона или воды

по 1⁄2 ч. л. кумина, паприки, кориандра, куркумы, имбиря, чеснока, перчика чили

По 1 ст. л. сахарного песка и

сливочного масла;

соль-перец

Разогреть сковородку с маслом и индюшачьи голени обжарить до румяной корочки.

Снять из со сковороды. Тамже обжарить лук, добавив все специи, выложить к индомясу, залить бульоном и тушить 15 мин.

Чернослив нарезать дольками, удалить косточки если есть, обжарить со сливочным маслом и сахаром 5-7 мин. Добавить к индюшке, тушить под крышкой еще 15 мин.

Секрет: Для мяса без косточки время приготовления можно сократить на 5-7 мин, если нарезать его небольшими кусками.

Знаете ответ?
регистрация