1

Как правильно пожарить картошку? Ваш рецепт?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
0

Расскажу о своем способе жарки картофеля, не претендуя на признание этого способа правильным.

Я люблю жареный картофель на сале. Сало режу крупными кусочками, слегка обжариваю, чтобы жир натопился. Выкладываю нарезаный соломкой картофель. Включаю сильный огонь и накрываю крышкой. Минут через 10 перемешиваю картофель (нижний слой должен быть уже зажаренным), выкладываю нарезанный полукольцами лук, накрываю крышкой. Через 10 минут крышку снимаю, перемешиваю, солю, перчу, дожариваю без крышки еще минут 10. Картофель получается с поджаренной корочкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID