Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2
Жареная на сковороде картошка это замечательно вкусное и сытное блюдо. Нам, моей семье и мне, очень она нравится эта картошечка. Особенно, когда внизу на сковороде получаются прижаринки (их так весело кушает ребенок, что душа радуется).
А подать жареную картошку можно с чем угодно и как угодно. Можно к ней мясное дополнение сделать, например, котлеты, тефтели, тушёное мясо. А можно и овощное ассорти подать. Летом подходит любой свежий овощной салат, а зимой овощные маринады и соленья.
Ещё, как вариант, но на любителя, к картошке подают молоко. Будет и вкусно и полезно.
Можно жареную картошку подать и как праздничное блюдо. Украсить зеленью, рядом поставить рыбку, солёную или тушёную, получится просто восхитительно!
2
К жаренной картошке желательно подать овощи - свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе - селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать - для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает "затушить огонь" от съеденного перца.
Вкусы и предпочтения у всех разные, одна моя знакомая не любит жаренную картошку с соленьями и мясными продуктами, она запивает картошку молоком или на крайний случай кефиром .
.
.
1
Жареная картошка – блюдо самодостаточное, но ведь всегда хочется добавить к нему чего-то этакого, правда? Сразу скажу, искать какой-то классический гарнир – идея так себе. Картошка уже им и является! Куда логичнее подобрать ей достойную компанию.
Идеальнее всего работает контраст. Например, что-то холодное и свежее к горячей и хрустящей картошке. Банальный, но беспроигрышный вариант – соленый огурчик или хрустящий маринованный лучок. Они освежают и отлично «разбавляют» блюдо.
С другой стороны, почему бы не пойти по пути усиления? Жареная картошка с луком – это уже почти мясной дуэт. Так что смело добавляйте к ней соленую селедку, нежные маринованные грибочки или даже сало. Получается очень сытно и по-настоящему.
Если же совсем невмоготу без зелени, то не просто посыпьте укропом, а приготовьте быстрый салат из свежих овощей – тот же огурчик с помидором и сметаной. Он не перебьет вкус, а наоборот, дополнит его своей сочностью. Впрочем, тут уж дело вкуса, конечно.
1
Помню у бабушки в деревне на ужин часто готовили жаренную картошку.
А подавали к ней селедочку или любую другую малосольную рыбу, так же отваривали яйца, сало свежее или соленое с прослойкой.
Ну, и конечно если это было лето то салат из огурцов, помидор, зелени и добавляли туда молодой чесночек.
Зимой к такому картофелю подавали различные соленья. В виде помидор, огурцов, различных салатов.
Еще люблю есть жаренный картофель с любой консервой. И очень мне нравится с жаренной курочкой.