Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты жареных лисичек?

Татьяна150 [215] 8 лет назад 

Люблю летом и осенью собирать грибы, у нас растет много лисичек. Как можно их жарить, чтоб получались разные блюда? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

2

Если Вы знакомы с лисичками хорошо, наверное Вам известен секрет их подготовки, но для остальных напишу: собранные в лесу или купленные где-то лисички нужно обязательно оставить на полчасика в холодной воде, чтобы от них отстал всевозможный лесной мусор - а затем можно мыть и дальше уже готовить.

Рецепт жаренных лисичек на итальянский манер

Итак, нам нужно: лисички,300 грамм,масло оливковое, перец, соль, чеснок, петрушка, половина лимона. А также: 200 грамм макарон и 100 грамм твердого сыра.

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем лисички целиком в течение пятнадцати минут.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее четыре столовые ложки оливкового масла.
  3. Добавляем в масло три измельченных зубчика чеснока, через минуту вводим грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем до мягкости грибов.
  4. Добавляем соль, душистый перец, свежую рубленную петрушку, сок половины лимона, тушим пять минут, выключаем.

Отдельно в кастрюле отвариваем до готовности 200 грамм ваших любимых макарон, сливаем воду и отправляем макароны к грибам. Тушим вместе пару минут, присыпаем тертым сыром и подаем.

Знаете ответ?
регистрация