Если Вы знакомы с лисичками хорошо, наверное Вам известен секрет их подготовки, но для остальных напишу: собранные в лесу или купленные где-то лисички нужно обязательно оставить на полчасика в холодной воде, чтобы от них отстал всевозможный лесной мусор - а затем можно мыть и дальше уже готовить.
Рецепт жаренных лисичек на итальянский манер
Итак, нам нужно: лисички,300 грамм,масло оливковое, перец, соль, чеснок, петрушка, половина лимона. А также: 200 грамм макарон и 100 грамм твердого сыра.
- В кипящей подсоленной воде отвариваем лисички целиком в течение пятнадцати минут.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее четыре столовые ложки оливкового масла.
- Добавляем в масло три измельченных зубчика чеснока, через минуту вводим грибы, нарезанные ломтиками. Обжариваем до мягкости грибов.
- Добавляем соль, душистый перец, свежую рубленную петрушку, сок половины лимона, тушим пять минут, выключаем.
Отдельно в кастрюле отвариваем до готовности 200 грамм ваших любимых макарон, сливаем воду и отправляем макароны к грибам. Тушим вместе пару минут, присыпаем тертым сыром и подаем.