Существует несколько рецептов кляра для луковых колец. Пивной, белковый, сметанный. Но так как мне больше всего нравится пивной, им и делюсь: лук режем кольцами примерно в полоаину сантиметра шириной. яйца делим на белки и желтки. белки взбиваем до тех пор, пока пена не перестанет опадать. как на безе.К желткам прибавляем пиво, соль и муку (пиво можно заменить минеральной газированной водой). Хорошо перемешиваем и аккуратно добавляем белковую массу. вымешивать нужно медленно и плавно. без резких движений, а то из кляра пропадет "воздушность". приготовить смесь из муки и паприки, обвалять в ней кольца. затем окунуть луковые кольца в кляр и опустить в кипящее масло. Когда кольца приобретут золотистый цвет - вытащить их и сразу же выложить на бумажное полотенце.
лук - 2-4 крупных головки.
яйца - 2 штуки
пиво или минеральная вода - 300-400 грамм
мука - 150 грамм
соль - 1 чайная ложка с горкой
паприка - по вкусу.
масло растительное - так, чтобы лук покрывался полностью.
есть можно с соусами и гарниром, а можно просто так, без ничего, как лакомство.