Лучше всего готовить отбивные из говядины в духовке, так они получаться не жирными и сочными. Для приготовления отбивных из говядины нужно выбирать мясо без жилок, лучше всего использовать вырезку. А вот чтобы отбивные получились еще и ароматными, их нужно предварительно (минут за 30-40 до запекания) натереть специями и пряностями. Готовить отбивные из говядины в духовке можно с разными овощами (помидоры, сладкий перец и т.д.), я предпочитаю использовать репчатый лук (он делает мясо сочным), для приготовления возьмём:
говядину (желательно вырезку);
репчатый лук;
твердый сыр (любой);
майонез;
соль;
черный молотый перец;
приправы для мяса;
свежий розмарин;
подсолнечное масло.
Говяжью вырезку режем кусочками толщиной 2 см и отбиваем специальным молотком со всех сторон до толщины 0,5 см. Затем отбивные натираем солью, черным молотым перцем (можно использовать смесь перцев), приправой для мяса и посыпаем свежим розмарином, оставляем минут на 40. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, а сверху на лук кладем отбивные из говядины, смазываем отбивные тонким слоем майонеза и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем говяжьи отбивные из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и доготавливаем в духовке, пока сыр не расплавится.