Что-то подобное, изображенное на фото в вопросе автора, я готовила в мультиварке. Сразу посмотрев, я даже решила, что это именно моя запеканка, так похожа! Особенно первая фотография, где форма очень напоминают чашу мульти.
Для приготовления я использовала:
-сосиски  - - семь штук;
-картофель - - шесть-семь шт;
-лук репчатый - - одна головка;
-чеснок - - один зубчик; 
-яйцо - - две шт; 
-соль, травки-приправки - - по вкусу;
-твёрдый сыр - - сто граммов;
-сыр в ломтиках - - 7 шт;
-мука - - одна-две столовые ложки. 
Для смазвания:
-сметана - - около 150 мл;
-кетчуп - - две-три стол. л.;
-сыр;
-яйцо.
**
Смажьте дно и борта чаши маслом.
Сосиски очистите от оболочек, заверните каждую в ломтик сыра (можно и без него обойтись), и заложите их в кастрюлю мультиварки. 
Очистите луковицу и натрите на мелкую терку.
В нее же надо натереть и сырой картофель, перемешивая с луком, он не дает бысто потемнеть. Добавьте измельченный чеснок. Если выделилось много картофелного сока, слейте немножко.
По поводу сыра - его можно нескольких видов, как обычный твердый, так и моцареллу, сулугуни. Воспользуйтесь крупной теркой и высыпьте к картофельной массе, часть оставьте для верха запеканки. Вбейте два яйца, добавьте муку, специи и все перемешайте.
Получившуюся смесь выложите на сосиски, разровняйте лопаткой.
Соедините оставшийся тертый сыр, сметану, кетчуп и яйцо, перемешайте и залейте сверху.
Закройте крышку, включите режим Выпечка. У меня он выставлен изначально на шестьдесят минут, но запеканка будет готова раньше, минут через сорок. Достаньте с помощью чаши для пароварки. Я еще обычно переворачиваю и кладу обратно, чтобы сырная заливка запеклась корочкой.
Если вы решите готовить в духовке, тогда рекомендуется двадцать минут верх прикрыть фольгой, а потом снять и продолжить выпекание.
Дайте блюду остыть, тогда нарезайте. Подать можно с любыми овощами.
Кстати, приготовить такую запеканку можно и из оставшегося картофельного пюре, время выпечки тогда сократится.