Мне кажется, что у этого блюда просто миллион рецептов, и для каждой хозяйки он свой. Но, в любом случае, для тушении рульки с картофелем, ее лучше порезать кусками. Так и время приготовления меньше, и чисто эстетически смотрится красивее. Но, если Вы не хотите ее резать, то ничего ужасного не случится, конечно же.
В общем, вот тот рецепт, по которому готовлю я. А Вы уже сами, если захотите, измените его под себя.
Для начала нужно тщательно промыть рульку и отварить ее в течении 2.5 часов на слабом огне с добавлением парочки нечищенных, а просто хорошо промытых луковиц. Это делается для получения красивого, золотистого цвета у бульона. За пол часа для приготовления добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и нарезанную крупными кусками морковь.
Достаньте рульку и порежьте ее кружочками, выложите на раскаленную сковородку и обжарьте с обеих сторон, затем добавьте 200-250 грамм нарезанной соломкой копченой грудинки, парочку нашинкованных полукольцами луковиц и одну натертую на крупной терке морковку. Обжарьте все до золотистого цвета. Влейте стакан процеженного бульона от рульки и протушите минут 15-20. Выложите все в кастрюльку, добавьте грамм 8-9 порезанных кубиками картофелин, долейте оставшийся бульон, посолите и поперчите по своему вкусу и тушите до готовности картофеля.
Я подаю это блюдо порционно со сметаной и зеленью.