Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие существуют варианты рецепта мяса по-французски с картофелем?

София [7] 8 лет назад 

Как лучше нарезать картофель, что бы он пропекся и не остался сырым? Есть ли способ приготовления этого блюда без использования духовки?

1

Картофель, для приготовления мяса по-французски, можно нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Но я предпочитаю тереть картофель на крупной тёрке и выкладывать тертый картофель сверху на мясо. Мясо, для приготовления мяса по-французски, можно использовать любое. Что же касается самого процесса приготовления, то мясо по-французски можно ещё готовить на плите в сковороде с высокими бортами. Сначала нужно обжарить мясо с двух сторон, а затем уже выкладывать сверху все ингредиенты, добавить в сковороду немного воды и готовить под закрытой крышкой.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем возьмём:

свинину;

картофель;

репчатый лук;

твердый сыр (любой);

майонез;

подсолнечное масло;

соль и чёрный молотый перец.

Свинину нужно нарезать кусочками размером с ладошку и толщиной 5-7 мм. Отбиваем свинину специальным молотком, с обеих сторон солим и перчим. Лук режем кольцами, а картофель трем на крупной тёрке. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем кольца лука, сверху на лук кладем мясо. На мясо кладем картофель небольшой горкой. Сверху картофель смазываем майонезом и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достаем мясо из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем противень с мясом в духовку еще на 15 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно существуем много вариантов приготовления "Мясо по-французски" и не во всех рецептах есть картошка.

Мне нравится это блюдо с картошкой, а вот мясо можно класть любое - свинину, говядину, телятину, филе курицы и индейки. Дольше всего готовится говядина, поэтому если вы выбираете говядину, ее лучше заранее обжарить до полуготовности.

Предлагаю рецепт "Мясо по-французски" со свининой.

Понадобится :

500-600 гр. не жирной свинины,

1 луковица,

5-6 картошек,

0,5 стакана майонеза,

300-350 гр. сыра,

100 гр. сливочного масла,

соль,

черный перец,

паприка,

кориандр.

Мясо и картошку можно нарезать соломкой или кубиками, одного размера. Лук порезать помельче. Сыр измельчить на терке.

Лук смешать с мясом, посолить и посыпать специями. Картошку тоже посолить.

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить слой мяса, сверху картошку, все смазать майонезом и засыпать сыром. Сыр должен полностью покрыть картошку, что бы ее не было видно. Когда сыр расплавится, он образует корку, под которой картошка готовится, если картошка будет видна, она останется сырой.

Форму поставить в духовку на 1 час.

Знаете ответ?
регистрация