0

По какому рецепту приготовить свинину в беконе с картофелем?

Паштет [76] 3 года назад

Как нужно подготовить картофель? Резать его или запекать целиком? Как завернуть свинину в бекон? Какие нужны кусочки или лучше фарш? Как делать это блюдо по шагам?

3

Выбираем небольшой, равный по величине картофель, моем и ставим варить с солью. Но не до готовности, он должен быть вполовину недоварен. Резать НЕ нужно.

Берём бекон и режем его на тонкие полоски. Полоска должна полностью охватывать, (как "поясок") картофелину. Эти полосочки поместим в соус. Его можно сделать из майонеза или сметаны. Еще лучше взять половину сметаны и половину майонеза, смешать, положить в эту смесь перчика, лук резанный мелко, чеснока пару зубчиков раздавить, можно хмели-сунели добавить, тмин, в общем по вкусу, какие приправы кому нравятся. В этот соус поместить полоски бекона.

Затем чистим от "мундира" картофель. Маринованными полосками бекона оборачиваем каждую картофелину и закрепляем шпажками, ( я всегда зубочистки использую).

Проделав такую "операцию" с каждой картофелинкой, укладываем их в посуду для запекания. У меня это большая старинная сковорода. Посуду для запекания нужно прогреть и смазать растительным маслом , или свиным жиром. "Запеленаную" в бекон картошку поливаем сверху соусом, в котором мариновался бекон.

Помещаем в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 190 град.

К такому блюду хороши соленые огурчики, квашеная капуста.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID