Удивительно вкусный рецепт немецкого салатика
Понадобится:
-картофельные клубни - 4 штуки;
-луковица репчатая - головка;
-огурец свежий - парочка;
-томат - пара штучек;
-яйцо куриное - три отборных;
-листья салата- по количеству порций;
-оливки - 50 граммов;
-масло оливковое - 45 миллилитров ;
-уксус столовый- 2 столовые ложки;
-горчица - 1 ст.л.;
-соль - по требованию;
-перец - на усмотрение.
Порядок действий:
Сначала нарезаем очищенный картофель на кубики и обжариваем его на сковородке с нагретым маслом. Перекладываем в тарелку.
Далее, там же пассируем полуколечки лука.
Затем, режем огурцы и помидоры, как для любого салата, в привычной вам форме.
Отвариваем яйца вкрутую и тоже нарезаем.
Все перемешиваем.
Делаем заправку из масла, уксуса и горчицы. Солим, перчим, смешиваем.
В салатницу кладем все компоненты и заправляем полученным соусом-заправкой.
В порционные тарелочки раскладываем по салатному листику, и на него выкладываем салат.
Украшаем оливками и подаем.