0

Как приготовить отварной, а затем обжаренный картофель (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно обжаривать отварной картофель? Как долго его нужно жарить и на каком масле?

2

Приготовить такой картофель можно двумя способами. При первом – отварить картофель в мундирах, а во втором – очищенным и порезанным на кусочки. Обжаривать его лучше на оливковом масле, так вкус картофеля будет более пикантным и насыщенным, но неплохое блюдо получается также и на растительном масле, а в некоторых рецептах более уместно сливочное масло. Обжаривать отварной картофель нужно недолго, достаточно будет всего примерно 15-20 минут, поскольку картофель уже и так готов, ему необходимо придать всего лишь румяную корочку.

Вариант первый:

  • 6 шт. картофеля (400-500 грамм);
  • оливковое масло;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 100 грамм бекона;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (можно скомбинировать петрушку, укроп, кинзу);
  • соль;
  • прованские травы;
  • паприка.

Оговорюсь сразу, данное блюдо получается очень калорийным и питательным, поэтому его лучше готовить на обед, чтобы к вечеру сжечь все калории. Сначала отвариваем картофель до готовности, воду, в которой варится картофель, обязательно нужно солить. Как только сваренный картофель остынет, его очищаем, режем толстыми кружочками. Лук стоит почистить, после чего порезать его как можно тонкими полукольцами. Бекон нарезаем соломкой.

На сковородку наливаем оливковое масло, как только оно достаточно нагреется, выкладываем картофель, но осторожно, его нужно сохранить максимально целым и не поломать. Когда начнет появляться румяная корочка, выкладываем к картофелю лук и бекон. Затем отправляем к ней рубленую зелень, специи. Через пять минут бросаем крупно порезанный зеленый лук, готовим еще две минуты и снимаем с плиты. Подавать картофель стоит со свежими овощами горячим.

Вариант второй:

  • 6 шт. картофеля;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • сливочное масло (50 грамм);
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец.

Весь картофель предварительно очищаем, режем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности. Затем сливаем всю воду, выкладываем на сковородку, которую прежде стоит разогреть и растопить сливочное масло. Обжариваем картофель вместе со специями до румяной корочки. Отдельно давим чеснок, добавляем его к картофелю. Лук и укроп измельчаем, бросаем в сковородку, обжариваем все, помешивая, еще минуты три-четыре и снимаем сковородку с огня.

Знаете ответ?
регистрация