Для приготовления ароматной шурпы из курицы в мультиварке подготавливаем все ингредиенты. Куриные части, включая грудку, бедро или голень, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Да, при желании добавляем куриные субпродукты – сердце и печень, предварительно избавившись от сосудов и плёнок. Разогреваем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки, используя режим "Жарка".
Пока курица обжаривается, подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь режем брусками, репчатый лук – полукольцами. Болгарский перец добавляет сладковатый вкус, нарезаем его соломкой. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Чеснок очищаем, рубим мелко или оставляем зубчики целыми. Для аромата добавляем стебли сельдерея, а для насыщенного вкуса – корень петрушки или пастернак.
Обжаренные куриные куски заливаем горячей водой, переключаем мультиварку на режим "Тушение" или "Суп". Доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем подготовленные овощи, кроме помидоров и чеснока. Добавляем лавровый лист, перец горошком, немного кориандра. Солим, закрываем крышку, оставляем вариться на 40–50 минут.
По истечении времени добавляем помидоры и чеснок. Вливаем немного соевого соуса или лимонного сока для баланса вкуса. Продолжаем готовить ещё 10–15 минут. В это время нарезаем свежую зелень – кинзу, укроп, петрушку.
После завершения программы оставляем шурпу настояться в закрытой мультиварке ещё 10 минут. Разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью. Подаём с лепёшкой или свежим хлебом.