0

Какие продукты повышают гемоглобин?

поваренок [12.7K] 3 года назад
2

Организму необходимо большое количество железа для выработки гемоглобина.

Достаточное количество железа находится в рыбе и мясе. Можно выделить красное мясо, свинину, свиную печень, говяжий фарш, курицу, индейку. Из рыбы лосось и сардина.

К семечкам и бобовым можно отнести семена тыквы, чечевица, фасоль.

При регулярном употреблении сухофруктов был замечен рост гемоглобина. Ученые советуют изюм, финики, сушенные абрикосы, инжир.

У овощей лидируют томаты, свекла, не очищенный картофель.

Цитрусовые обладают большим содержанием витамина С (апельсин, мандарин, грейпфрут).

Больше употребляйте свежих и мороженных овощей. Они не теряют витамины в отличии от консервированных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

У меня сестра, когда была беременной, страдала пониженным гемоглобином. Всегда считалось, что гемогловин хорошо повышает печень, лучше всего говяжья. Так мама что только не готовила для нее: паштет, отбивную, отварную печень. И гемоглобин подняли.

А вот из фруктов- ягод повышают гемоглобин такие:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID