0

Как сделать сахарную мастику?

ната [50] 4 года назад

Какие ингридиенты нужны для создания сахарной мастики?

2

Рецепт приготовления сахарной мастики, наверное, самый простой среди всех рецептов приготовления мастики, но такая мастика хорошо подойдет для лепки фигурок, а вот для обтяжки тортов нет, так как она достаточно рыхлая и очень легко рвётся, для приготовления возьмём:

сахарную пудру (очень мелкую, без крупинок);

желатин;

воду;

лимонную кислоту или лимонный сок.

Сначала нужно замочить желатин (10 грамм) в воде (воды нужно рюмку, т.е примерно 50 мл), оставляем желатин набухать где-то на 1 час. Затем набухший желатин нужно подогреть, желательно на водяной бане, непрерывно помешивая до полного растворения желатина (не кипятить и не допускать пригорания желатина). В растопленный желатин добавить лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока, затем в просеянную сахарную пудру влить желатин и быстро перемешать. Сахарная мастика должна получиться мягкой и достаточно эластичной, в нее можно добавлять пищевые красители, предварительно разведенные в лимонном соке и лепить разнообразные фигурки для украшения тортов, и других кондитерских изделий.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID