Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить фейхоа, протертую с сахаром (способ холодной заготовки)?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Можно ли заготовить на зиму фейхоа, перетертое с сахаром, как, например, малина или черная смородина, без варки? Оно будет так храниться? И какие пропорции при этом нужно соблюдать?

1

Именно протертые сырые плоды с сахаром сохраняют максимум пользы, поэтому такой способ заготовки фейхоа можно считать лучшим.

Пропорция проста: один к одному, то есть, на два кг. фейхоа вам нужно строго 2 кг. сахара. Сначала нужно очень хорошо промыть плоды, затем убрать излишки влаги при помощи бумажного полотенца, а затем срезать с них плодоножку и измельчить при помощи мясорубки. В полученную массу ввести сахар, хорошо перемешать.

Переложить в чистые и стерилизованные баночки, укрыть крышками, убрать в холодильник. Срок хранения - три месяца.

Если вы приобрели немного зеленоватые плоды, разложите их в темном и нежарком месте - через два-три дня они доспеют, и ваше варенье получится более сладким и нежным.

Знаете ответ?
регистрация