Фейхоа - очень ароматны фрукт, со специфическим вкусом. Этот фрукт - сезонный, поэтому застать его на прилавках можно с поздней осени и до декабря. Хранить фейхоа нужно в холодильнике, иначе фрукт быстрее дозреет и начнёт киснуть. А в прохладе может сохраниться около недели, после чего начнёт темнеть и портиться.
Чтоб сохранить полезные качества и неповторимый аромат этого фрукта, а вдобавок получить полезную добавку для иммунитета - я готовлю фейхоа с мёдом впрок. Мёд лучше брать свежий, не кристаллизовавшийся. Фейхоа помыть и убрать верхушку и черенок, при необходимости. Пропустить фрукт через мясорубку или перетереть в блендере. Перемешать с мёдом и уложить в стеклянные банки. Хранить в холодильнике 3-4 месяца. Но обычно у нас это полезное лакомство уходит за пару месяцев!